Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
 
 
ВСПОМНИМ О ЛЕТЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЗКИ

Блюда из замороженных фруктов и овощей - возможность баловать себя витаминами круглый год.

В прошлом те времена, когда женщины все лето занимались консервацией. Современные холодильники с огромными морозильными камерами позволяют запастись на зиму разнообразными ягодами и овощами, которые сохраняют витамины и не теряют вкусовых качеств при разморозке. Но даже если ваших запасов не хватает на всю зиму, то замороженные ягоды и овощи можно купить в любом супермаркете.

Что можно приготовить из замороженных ягод?

То же самое, что и со свежих. Самые простые варианты – пересыпать сахаром, добавить в йогурт, творог и съесть. Но, также, можно приготовить вкуснейшие десерты.

Ягодный десерт

Вам понадобятся любые замороженные ягоды – вишня, клубника, малина, смородина, 200 грамм натурального йогурта, 3 ложки сахара и немного ванили. Размороженные ягоды сбиваем блендером, добавляем йогурт и сахар. Полученную смесь перекладываем в вазочки. Десерт готов. Если делать его более жидким или добавить сок – получится отличный ягодный смузи.

Сорбет

Для его приготовления понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 300 грамм ягод, по вашему вкусу, 3 столовые ложки меда. Сбить в блендере до состояния однородной массы. Разлить по формочкам (лучше силиконовые или пластиковые), заморозить.

Что приготовить из замороженных овощей?

Овощи замороженные в режиме мгновенной заморозки сохраняют практически все полезные качества (но более 6 месяцев лучше их не хранить).

Самые популярные заморозки: кабачки, спаржевая фасоли и разнообразные смеси в которых чаще всего используется горошек, болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, грибы, брокколи, цветная капуста. Можно приготовить их самостоятельно, - можно приобрести готовые.

Готовя блюда из замороженных овощей важно не размораживать их предварительно, а сразу сыпать в кастрюлю с кипятком или на сковороду.

Самый простой рецепт – поджарить любую овощную смесь на сковороде добавив соль, специи, сметану и соевый соус. Быстро, сытно и вкусно.

Также можно добавлять замороженные овощи в рагу, плов, суп, тушить вместе с мясом и прочее.

Похожие новости:

 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах